Wikia

Wikia Centrale

Commenti10

Aggiornamento dei diritti utente per il forum e la bacheca

Da quando il Forum è stato introdotto, molte community hanno scoperto che si tratta di un strumento efficace per mettere in contatto i fan, pianificare progetti o eventi per una wiki o rispondere a domande. Una richiesta molto popolare, specialmente da parte di grandi community, è stata quella di un miglior modo di gestire l'attività del forum.

Siamo felici di annunciare che con l'aggiornamento di domani, il nuovo gruppo utente moderatore sarà disponibile su tutte le wiki. Assieme a quello, ci saranno alcuni cambiamenti a ciò che gli utenti normali possono o non possono fare nel forum o sulle bacheche.

Questi aggiornamenti sono rilevanti solo per le funzioni del forum e della Bacheca. Come per altri gruppi utente, gli amministratori possono assegnare il ruolo di moderatore se ce ne fosse bisogno. Qui sotto i dettagli specifici.

Aggiornamenti a ruoli e diritti per il forum
Gruppi Dettagli
Moderatori possono

Chiudere, riaprire, rimuovere e ripristinare le discussioni
Rimuovere e ripristinare le risposte
Mettere in evidenza una discussione e il contrarioz
Spostare le discussioni tra i sottoforum
Gestire i sottoforum (cambiare nome, descrizione e altro)

Utenti regolari possono

Non più rimuovere e ripristinare risposte, eccetto la propria
Non più rimuovere e ripristinare discussioni, eccetto quelle iniziate da loro
Non più spostare le discussioni tra sottoforum

Aggiornamenti a ruoli e diritti per la bacheca
Gruppi Dettagli
Moderatori possono

Chiudere, riaprire, rimuovere e ripristinare le discussioni
Rimuovere e ripristinare le risposte

Utenti regolari possono

Non più rimuovere e ripristinare risposte, eccetto la propria
Non più rimuovere e ripristinare discussioni su altre bacheche, eccetto quelle iniziate da loro
Rimuovere, ripristinare, chiudere e riaprire discussioni sulla propria bacheca

Keep-calm-im-a-moderator.png

In entrambe le funzioni, non ci sono cambiamenti per le opzioni disponibili agli amministratori o agli utenti rollback. Utenti regolari non possono annullare azioni di amministratori o moderatori (rimozione, ripristino, chiusura, riapertura) anche sulla propria bacheca.

In passato, abbiamo imbastito gruppi di moderazione personalizzati su richiesta di alcune wiki. Se siete amministratori di queste wiki e vorreste rimuovere o rinominare questi gruppi per chiarezza, fatecelo sapere.

Un rigraziamento particolare va a Sactage, uno dei Volunteer Developers, per tutto il lavoro che ha compiuto per rendere tutto ciò possibile. Diteci come questo nuovo gruppo utente può essere utile sulla vostra wiki!